Системный подход к ведению бизнеса

12.03.2021

В современных экономических реалиях без внедрения инновационных технологий, обновления оборудования и поиска эффективной модели управления выдержать жесткую конкуренцию, царящую на рынке строительных услуг, сложно. Оптимальный баланс, позволяющий из года в год демонстрировать хорошие результаты и планомерный рост на 25‑30 %, нашла для себя ремонтно‑строительная компания «Корифей».

Компания «Корифей» — это современное предприятие, которое выполняет работы на особо опасных промышленных объектах по монтажу технологического оборудования и трубопроводов, изготовлению и монтажу металлических конструкций зданий и сооружений, монтажу наружных и внутренних инженерных сетей (отоительных, вентиляционных, канализационных), производству бетонных и железобетонных работ.

История компании начинается с 1997 года — тогда организация занималась высотными малярными работами. Но постепенно сфера ее деятельности расширялась, и в 2008 году возник современный «Корифей», который успешно работает на рынке уже более 10 лет. Сергей Беленов, исполнительный директор, рассказал журналу PulsePRIME о том, какая стратегия определяет успех компании «Корифей» и благодаря чему ей удается привлекать в свой штат молодые и сильные кадры.

Компания «Корифей» из года в год демонстрирует рост. Какая модель ведения бизнеса помогает Вам держать такую высокую планку?

В первую очередь мы сделали ставку на системный подход. Что это значит? Согласно определению, «система» — это совокупность элементов, находящихся во взаимосвязи и образующих определенную целостность. Для нас системный бизнес — это такое состояние компании, в котором в любой момент времени каждому известно, что нужно делать для решения любой задачи, направленной на выполнение плана и увеличения объема производства.

Такой принцип работы актуален во всех делах, будь то занятия спортом или строительство производственных объектов, как в нашем случае. Процесс планирования начинается с составления годового плана компании, который впоследствии разделяется на квартальный, месячный, недельный и даже дневной — мы называем его «боевой» — план каждого сотрудника. Ситуация с коронавирусом практически не повлияла на этот распорядок. Все процессы абсолютно прозрачны, работники четко понимает «правила игры», своифункции и взаимосвязи. Организующая схема компании подробно описывает все функции каждого сотрудника — это своего рода инструмент, который помогает нам добиваться поставленных целей без лишних вопросов.


Именно системный подход к планированию и выполнению каждой задачи позволяет нам получать результат, который соответствует ожиданиям заказчика.

Каковы определяющие факторы системного бизнеса?

Их несколько — это и внедрение инноваций, и своевременное обновление оборудования, и непрерывное обучение персонала. Но главным фактором я бы все‑таки назвал людей, работающих в компании. С гордостью могу сказать, что наша команда — это профессионалы, в каждом из которых я уверен на 100%.
На одном тренинге я услышал фразу: «Напиток Coca‑Cola может продавать каждый: он не имеет срока годности. А ты попробуй продавать молоко». Именно таких людей — нацеленных на результат — и цепляют масштабные проекты и сложные задачи, которые стоят перед компанией «Корифей». На сегодняшний день наш основной заказчик — компания «СИБУР». Кроме того, мы сотрудничаем такими предприятиями, как ГК «РусАгро», завод «Курскрезинотехника», Воронежский завод стальных труб (ВЗСТ), а также с Воронежским государственным техническим университетом. Мы осуществляем полный цикл строительства: от земляных работ и до автоматизации производственных процессов.

Людям интересно быть частью компании, которая работает на высоком уровне, и чувствовать себя причастными к развитию строительной отрасли Воронежской области в целом. Сегодня в компании работает порядка 190 человек, средний возраст сотрудников 35‑40 лет. И мне очень приятно видеть, как эти молодые люди добиваются успехов и продвигаются вверх по карьерной лестнице.

Приходилось ли Вам сталкиваться со стереотипом том, что реальные профессии больше «не в моде»?

Да, к сожалению, в нашей сфере существует такая проблема, как «утечка мозгов»: выпускники вузов не до конца понимают специфику работы и недооценивают реальные профессии. Но так уж устроена строительная отрасль, что нередко карьера директора начинается с самых нижних ступеней и «немодной» работы слесаря или электрика (хотя наш завод имеет статус взрывопожароопасного объекта, и требования к уровню квалификации персонала даже низшего звена у нас выше, чем в среднем по рынку). Выбирая для себя эту профессию и желая добиться определенных высот, нужно быть готовым пройти весь путь.

Сейчас в связи с активным развитием и запуском новых проектов (у нас подписаны контракты общим бюджетом более 420 млн рублей) мы расширяем штат: на данный момент нам требуются специалисты разных профилей, которые готовы реализовывать свои амбиции.

В любой отрасли есть свои ноу-хау. Расскажите об инновациях в компании «Корифей»?

Есть такой показатель эффективности работы компании, как скорость реагирования. За последнее время нам удалось неплохо повысить его. На данный момент компания «Корифей» укомплектована необходимым оборудованием и техникой, что позволяет без промедлений выполнять все виды работ.

В 2020 году мы приобрели 4 единицы техники: экскаватор‑погрузчик, грузоподъемный кран, кран‑манипулятор, автовышку. Для обвязки технологического оборудования вне производственного цикла приобрели оборудование для укрупненной сборки трубопроводов. Сейчас внедряем инновации в сварочное производство. Новое оборудование для импульсной сварки позволило в несколько раз повысить производительность и эффективность производственного процесса. Следующий этап — автоматизация. С этой целью мы уже закупили высокотехнологичные сварочные аппараты, которые функционируют автоматически под управлением оператора, и внедряем их в работу.

В компании аккредитована собственная лаборатория неразрушающего контроля: мы имеем возможность, не повреждая изделие, с помощью рентгенографии, ультразвуковой дефектоскопии и толщинометрии оценивать качество сварных соединений и материалов. Это позволяет нам избегать вынужденных простоев в работе, обнаруживать и устранять различные дефекты на ранней стадии, а главное — дает возможность значительно повысить уровень квалификации своих сотрудников и качество работ.

Компания «Корифей» ориентирована на потребителя и результат. Мы уверены: чтобы быть лидерами в своей сфере, нужно двигаться вперед и всегда быть готовым к переменам. Мы открыты для изменений и стремимся делать новое и необходимое.

Источник: http://pulseparty.ru/

Все записи
Поделиться:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности